「次世代を担うグローバルリーダー育成事業 アメリカ研修」説明会

7月10日(水)、来年3月に実施されるアメリカ研修の生徒・保護者説明会が開催されました。約50名の生徒とその保護者の参加がありました。
世界でもトップクラスのカリフォルニア大学バークレー校で、現地の大学生と一緒にトピックを設定し、そのトピックについてのディスカッションやプレゼンテーションを通じて、英語力の習得は勿論、他者との協同や多様性を学ぶプログラムです。
これまで体験したことがない内容かもしれませんが、若さで果敢に挑戦し、成長して欲しいと願っています。Step out of your comfort zone! (居心地の良い場所から踏みだしましょう!)