競技かるた部、倉敷ケーブルテレビの取材を受けました

先月出場した「小倉百人一首かるた第41回全国高等学校選手権大会」を受け,8月7日(水)倉敷ケーブルテレビの取材を受けました。高校選手権初出場を果たした昨年度にに続き,今回は戦績報告と部活動風景の取材ということで,高校選手権に出場した団体戦メンバー8名が取材に応じました。

普段どおりの練習に取り組む部員を背景に,高校選手権で主将を務めた小田媛未里さん(3年生),現部長の門田望さん(2年生)ら4名が「青陵高校競技かるた部の特徴は?」「競技かるたをしていて楽しいことは?」「今後の目標は?」といった質問に答えていました。初めこそ緊張した面持ちでしたが,取材が進むにつれ徐々にリラックスムードに。団体戦の練習風景を撮影する段では表情も豊かに笑い声も出てきていました。

最後は,9月下旬に控える中国大会予選会に向けての抱負を全員でコールし取材は終了となりました。今後もこうした形で部活動を広報していけるように精進しようと気持ちを新たにした部員たちでした。