青陵祭に向けて準備本格化!

8月26日から午後の授業はカットされ、来週水曜日からの青陵祭に向けての準備が本格的に始まりました。青陵祭は、3学年通しての縦割りブロックで競い合います。
文化の部では、3年生が模擬店、2年生がステージ発表、1年生が展示発表を行うので、各クラス時間を有効に使いながら準備や練習をしています。体育の部では、3年生を中心として全校生徒が一丸となってブロック演技、種目の練習をしています。体育の部の目玉であるブロック演技の全体練習には特に熱が入っています。
今週は梅雨のような天気が続きますが、まだ残暑が厳しいので熱中症対策としてミストつき扇風機やミストホースなどを設置したり、各ブロックとも休憩時にはお茶や氷をみんなに配るなど健康面にも気を付けて取り組んでいます。青陵が1年で最も熱いこの季節、雨も吹き飛ばす勢いで頑張りましょう!