個人情報保護(プライバシーポリシー)について

平成29年2月
岡山県立倉敷青陵高等学校同窓会

本会は、適正かつ公正な手段によって、会員の情報を収集します。
また、個人情報保護法等の法令を遵守し、登録の個人情報を適切に取り扱うとともに、正確性や機密の保持に万全を尽くすよう努めております。

1. 個人情報の利用目的

本会は、収集した個人情報を、会則に定める事項の遂行に必要と判断される諸行事(会員名簿の作成・本会、高校からの各種通信文の送付など)にのみ利用し、その他には利用いたしません。
上記の業務遂行上、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、本会は当該第三者において会員の個人情報を厳正に取り扱うよう、適正に監督を行います。

2. 登録の個人情報の項目

同窓会事務局で登録・管理している個人情報の項目は、次の通りです。

• 氏名/卒業年(卒回)/現住所/現住所の電話番号/勤務先名/勤務先の電話番号
  • 会費等の納入状況
    ※海外在住の方で、お届けがあった場合は、その国内連絡先も登録しています。

3. 第三者への開示・提供

会員本人の同意がある場合および法令に基づく請求の場合を除き、会員の個人情報を、学校・会員を除く第三者に開示・提供いたしません。
ただし、会則に定める事項の遂行に必要と判断される場合は、その業務遂行の委託先へ提供させていただく場合がございます。

4. 個人情報の適切な管理

本会は、会員に関する保有個人データを安全に管理するため、機密保持には万全を尽くします。また、委託先においても適正な監督・管理を実施いたします。

5. 個人データの開示・訂正など

会員に関する保有個人データについて,会員ご自身がその開示・追加・訂正・削除・利用停止などをご希望される場合、速やかに対応いたします。
なお、保有個人データの開示をご希望の方には、運転免許証・パスポートなどの公的書類(またはそのコピー)でご本人であることが確認できた場合に限り、開示いたします。会員に関する保有個人データを安全に管理するため、機密保持には万全を尽くします。また、委託先においても適正な監督・管理を実施いたします。

6. お問い合わせ窓口

個人情報に関するお問い合わせは,下記の窓口までお寄せください。

■岡山県立倉敷青陵高等学校同窓会事務局
 〒710-0043 岡山県倉敷市羽島1046-2 岡山県立倉敷青陵高等学校内
 *FAX:(086)422-8004
 *e-mail:seiryo05@pref.okayama.jp
 (注意)迷惑メール対策として@は全角文字で記載しています。