テニス部中国大会出場!

10月30日(土)、31日(日)の2日間にわたって令和3年度中国高等学校新人テニス大会岡山県予選が開催されました。

この大会は、中国大会に向けての岡山県代表を決める個人戦で、男女それぞれシングルス12名・ダブルス6組の枠をかけて熾烈な争いが繰り広げられました。

テニス競技は毎年9月・10月に大会が続くこともあり、これまで積み重ねてきたものを出し切って本大会に臨む選手たちの姿はとても輝いて見えました。本校生徒たちも全力をもって挑戦し、6名が岡山県代表の枠を勝ち取ることができました。応援をはじめ、選手たちの送迎やご家庭での準備などテニス部員を支えてくださっている保護者の方々には改めて感謝いたします。今後とも応援のほどをよろしくお願いします。

結果

男子シングルス 第1位 片山隆太 第12位 中島叶登

男子ダブルス  第1位 中島・片山ペア

女子シングルス 第7位 中島望来 第8位 大本満里奈

女子ダブルス  第3位 中島・大本ペア 第4位 惣田・平松ペア

計6名が中国大会に出場します。