倉敷青陵高校 陸上競技部通信05 4/21 校内練習

4/21(土)は、3年生は模試のため、1・2年生のみでの練習でした。

1年生にとっては、初めての休日練習。

天気は非常に良く、強い日差しの中で、スタート練習・加速走・330mなどを行いました。

5月3日に笠岡で行われる県総体の備中地区予選会の校内選考の指標にもなるタイムトライアルのため少しだけ緊張感がありました。各地区の上位のものは、5月末の県総体に参加できます。

※県総体の上位の選手は6月にある中国大会へ参加でき、その中国大会の上位の選手は7月末からの全国大会(通称インターハイ)に参加できます。

練習の中では、顧問よりスタート姿勢についてと今年度からのルール改正(スタートの警告など)についての話もありました。

1年生も多く入部してくれて、ますます活気のある倉敷青陵高校陸上競技部です。

練習後に、集合写真を撮りました。2枚目は1年生の部員、3枚目は2年生の部員です。

普段は仲良く、時にはライバル意識むき出しで切磋琢磨する生徒です。

今後も随時1年生の入部はできますので迷っているひとは、是非入部してくださいね。

選手も多く在籍しているので、マネージャーの仕事も沢山になってきました。

1年生のマネージャーも募集していますよ!!お願いします。