競技かるた部,山陽新聞の取材を受けました。

6月27日(火),山陽新聞倉敷本社より記者の方が来校され取材を受けました。
競技かるた部創部のきっかけから全国高校選手権岡山県代表を勝ち取るに至った軌跡について,生徒たちの思いをしっかりと語らせていただきました。
また,このたび岡山県代表として選手権に臨む選手8名については,一人ひとり取材していただき,それぞれの言葉で全国の舞台で戦う意気込みを語っていました。
初めは緊張していた生徒たちも徐々に表情がほぐれ,和やかな雰囲気の中取材は進みました。
最後に,練習風景と集合写真を撮影し取材は終了しました。
生徒たちの語る部の歩みを聞きながら,これまでに所属した部員一人ひとりが本当に真摯に競技かるたに向き合い精進してき5年間であったと,改めて青陵高校の生徒たちの素晴らしさに感動した一日でした。