入学式 (H21.4.8)

晴天に恵まれた今日のよき日に、入学式滞りなく行われ、新入生280名が新たに倉敷青陵高校の仲間入りをしました。
 入学式前の受付での担任との初対面では緊張した面持ちでしたが、クラスのみんなと入学式からともに行動しているうちに、すぐに友達ができ、輪が広がって行ったような気がしました。
 入学式の後にはクラス写真、そしてLHRと忙しく行事が続きましたが、だんだんと緊張もほぐれ、隣の生徒と話をする余裕も出てきたようです。
 保護者を交えたLHRでは担任からの決意表明や、学校生活における注意事項をお伝えし、担任・保護者が協力してともに生徒を育てていくことを確かめ合いました。
 これから3年間という、長いようで短い学校生活ですが、卒業するときに「青陵高校にきてよかった」といっていただけるようにがんばりたいと思います。新入生の皆さん。ともにがんばりましょう。