青陵祭1日目 (H21.9.2)

いよいよ待ちに待った青陵祭がスタートしました。短い準備期間ながらもそれぞれの団体が工夫を凝らし、この日のために頑張ってきました。
 1日目は文化祭です。はじめに、生徒会執行部プロデュースによるオープニングセレモニーです。コーラス部・吹奏楽部の演奏にあわせてスライドを映し、そのあと生徒会長・校長の挨拶、体育祭ブロック長によるパフォーマンスが行われました。
 その後、1年生3クラス・2年生3クラスのステージ発表が行われ、ダンスあり・劇あり・CMパロディありとバラエティに富んだ内容に、全学年の生徒を魅了していました。すべての生徒がそれぞれのパフォーマンスに惜しみない拍手を送っていました。
 午後はステージでは演劇部、中庭では有志の野外ライブ、くすのき会館では映画の上映、各クラス・文化部・各種委員会の展示も午後からスタートしました。生徒は自由に鑑賞することができます。自分の気になる団体の発表を積極的に見に行っていました。発表の質も高く、保護者や卒業生も多く訪れ、盛り上がった1日目となりました。