剣道部 部活動体験会開催

8月30日(日)本校武道場および、くすのき会館卓球場にて中学2・3年生を対象に剣道部体験会を開催しました。

倉敷市内および浅口・総社・早島の中学校10校より男女合わせて24人の参加を得て盛大に開催することができました。

前半の稽古会では、青陵生が模範を示しながら、短時間ですが普段どおりの練習メニューを体験してもらいました。

後半の交流会では、生徒が作成したパワーポイントを使い、倉敷青陵高校の魅力と剣道部の運営方針、受験対策について説明を行いました。最後の座談会では中学生よりたくさんの質問があり、中学生も緊張が溶け笑顔あふれる会となりました。

残暑の厳しい中、参加してくれた皆さんありがとうございました。

高い志を持ち、受験勉強に励んでください。そして来年、ここ「青春の陵」でともに切磋琢磨できることを楽しみにしています。

9月6日(日)・12日(土)9時~ 9月26日(土)13時~

上記の日程で体験会を開催しますので、興味のある方は是非お越しください。

もちろんリピート大歓迎です。