第60回総体岡山県予選 テニス競技大会

令和3年度 第60回全国総合体育大会岡山県予選 テニス競技大会の個人戦が5月22日・23日に、団体戦が29日・30日に開催されました。

現在、岡山県は新型コロナウイルスの影響による緊急事態宣言下という異例の事態にあり、大会の実施自体が困難な状況でしたが、様々な感染症対策を講じたえうえで、開催することができました。保護者の皆様方には、無観客での実施や送迎という形でのご協力をいただき、ありがとうございました。

今大会は中国大会への出場枠も例年より大幅に減少しており、個人戦・団体戦ともにいつも以上に白熱した試合が繰り広げられました。3年生の生徒たちにとっては、引退を控えた最後の大会となり、これまでの練習の成果を存分に発揮して試合に臨むことができました。

これまで中心となってチーム支えてくれた3年生たちが引退し寂しくなりますが、先輩方の思いを引き継いで1・2年生たちは今まで以上に練習に身が入ることと思います。

男子シングルス ベスト16 片山隆太(1年)

男子団体戦 第3位 加田 楠本 石原 中島 片山