1学期終業式 伝達表彰式 壮行式 (H22.7.16)

2コマ授業のあと,第1学期終業式が行われました。校長の式辞では,パワーポイントを利用したプレゼンテーションが行われ,「自分にいつも言い聞かせる言葉をもとう」ということをテーマに,各界の著名人の言葉を紹介し,「魂に力を与えてくれる希望の言葉」「初心に返らせてくれる戒めの言葉」を自分にかけることの大切さを生徒に伝えていました。分かりやすいプレゼンに,生徒も納得の表情でした。 校歌斉唱のあと,伝達表彰式(棋道,放送,バスケ,ハンド,陸上,水泳)の披露が行われ,壮行式では全国大会出場(陸上3人,棋道3人,放送2人,美術1人)中国大会出場(水泳1人)の紹介が部顧問により行われ,校長・生徒会長からの激励。代表生徒による謝辞では,大会での活躍を全校生徒に約束しました。大会での活躍を祈り,全員で拍手で送り出しました。本大会での活躍を期待しています。