青陵祭1日目 (H22.9.1)

青陵祭の1日目が始まりました。例年より日程が早く、準備も大変でしたが、それぞれの生徒が一生懸命準備して青陵祭を開催できたと思います。
 オープニングセレモニーでは、コーラス部の歌、吹奏楽部の演奏があり、体育館内に各ブロックごとに座った生徒たちを盛り上げました。
 また、恒例の「こうき!こうき!」の大コールで登場した校長先生も初めての体験で興奮気味でした。
 そして、みんながお待ちかねのブロック長7人による出し物も、今年はパワーアップし、生徒の興奮も最高潮に達しました。
 そのあとはクラスのステージ発表。クラスの創意工夫で完成した劇や、楽しいCMのパロディ、ダンスチームたちによるダンスなど、短い練習期間の中でもしっかり仕上げてきたのも青陵流。今年はクラス担任の先生方も積極的に参加し、本当にクラス一体となったステージ発表ばかりでした。
 午後からは演劇部の発表、野外ライブ、部誌の配布、映画の上映、クラス・部活動の展示、野外ライブなど、それぞれが好きな場所で過ごす事が出来る時間です。
 新聞部が毎年発行する「青陵笑事典」は今年一気にリニューアル。新しい出来事や先生方を多く載せ、パワーアップしており、一気に完売していました。
 くすのき会館1Fの映画上映では、4クラスが映画を作成し、展示部門の1つとして上映されました。どの回も座席数70を大きく上回り、100人以上が詰めかけるという、うれしい大誤算がおこりました。それぞれの映画の完成度も高く、クラス担任の先生が出演し(主役級の先生もいました)、生徒たちの大爆笑をさそっていました。
 15:30に1日目は終了しました。明日は部活動のステージ、体育館での有志バンドのライブ、有志の模擬店など朝から盛りだくさんの内容になっています。
 本日出演した皆さんお疲れ様でした。明日も楽しみにしています。