令和3年度 後期前期生徒会役員選挙・認証式

10月18日に令和3年度後期生徒会役員選挙が実施されました。

現状では体育館に全校生徒が集まることが難しいため、前期に引き続き全校放送で立会演説会を行い、各HR教室で選挙管理委員の進行によって投票が行われました。

今回の選挙は会長 1名、副会長 2名の定数に対し、それぞれ定数と同じ数の立候補者だったため、信任投票となりました。即日開票の結果、3名とも信任されました。

また、翌10月19日(火)には認証式が行われ、内田校長より認証書を交付していただきました。これにより、会長 黒田侑希音さん、副会長 平山大智さん 副会長 小野日向汰さん による新体制の生徒会執行部が始動します。

写真左から、副会長 平山大智さん、会長 黒田侑希音さん、副会長 小野日向汰さん