来た!観た!!感動した!!! その1 ~倉敷駅前地下通路アートギャラリー編~

校長の内田です。

青陵高校の教育活動の現場にわたくしが直接訪れ、見聞した内容を、このブログを通して、これから時々、紹介させていただきます。ということで、第1回目は、倉敷駅前地下通路アートギャラリーの展示作品を紹介します。

このアートギャラリーでは、市内各校の芸術作品などが、2か月の期間で展示されています。今年度は、12月と1月が青陵高校の展示になっています。

色鮮やかなアクリルガッシュで描かれた美術の授業作品、岡山県児童生徒書道展で書道連盟会長賞を受賞した2作品を始めとする書道部の作品、日常の何気ないひとコマや季節感あふれる風景をとらえた光画部の作品と、今回も力作がそろっています。

この素晴らしさを言葉で表すことは非常に難しいので、通勤、通学、買い物の途中などにちょっと足を止めてごらんくだされば幸いです。展示は、1月末までになっています。