第2回オープンスクール (H21.10.10)

気になっていた台風も過ぎ去り、気持ち良い秋晴れの下で第2回オープンスクールが開催されました。中学生230名、保護者50名の参加を得ることができました。
 今回は、第1回と趣向を変え、全体会では自己推薦入試の解説を行いました。「大事なことはこれから4ヶ月で習うことをきっちりすること」が中学生の皆さんには理解できたようです。
 そしてそのあとは、国・数・英・理(化・生)・社(地・日)の7講座から2つの講座を選び受講してもらいました。
 生徒の感想では「結構難しかった」「実験が楽しかった」「2年生でもよくわかる内容だった」など、それぞれの先生が、個性を出し、中学生に向けてメッセージを発信している授業だったと思います。
 また、図書館では保護者向けの進学相談会が行われ、熱心な保護者が多くの情報を得て満足して帰られたようです。
 いよいよ入試も近づいてきますが、体に気をつけて青陵高校目指して頑張ってください。