クラス発表・転退任式・新任式(H23.4.7)

始業式の一日前に2・3年生のクラス発表がありました。名簿が張られた靴箱からは大きな歓声が鳴り響いていました。そして,担任も8時40分には教室へ上がり,そこでも驚きの声が。簡単に挨拶を済ませ,自己紹介を終えると,クラスで初めての大掃除がありました。そして全員が体育館に集まり,転退任式と新任式を行いました。転退任式では4人の先生方が在校生に対して熱いメッセージを送り,先生との別れで涙ぐむ生徒もいました。式の最後には生徒会から花束贈呈,校歌斉唱,そして花道を拍手で送り出しました。

その後,新任式では11名の新しい先生方と顔を合わせました。式の後には身体計測と個人写真。クラスによっては自己紹介やクラス委員選出なども行いました。新しいクラスで新しい先生方と新しい1年のスタートです。