春季校内球技大会(H23.4.26)

先週金曜日に行われるはずだった球技大会が順延し,本日行われました。クラス替えをしたばかりの新しいメンバーと一致団結して2年生,3年生が行いました。男子はソフトボールのトーナメント,女子はバレーボールをリーグ戦の後上位,下位でトーナメントを行いました。各クラスそれぞれ応援も様々で,本気で声を張り上げて応援するクラスも多くあり,また,男子が女子を,女子が男子を応援するクラスも多数ありました。また,生徒VS教員の試合も行われ,それぞれが本気でぶつかり,本気で走り,本気で守りました。結局は生徒が勝ってしまうのですが…。普段の勉強のことは一時忘れ,爽やかなプレーが多く垣間見えたと思います。心地よい疲れを残しつつ,球技大会は終了しました。