生徒会立会演説会・中国大会壮行式 (H22.4.26)

7限のLHRの時間に平成22年度前期生徒会会長・副会長を決める生徒会立会演説会が行われました。今回は生徒会長候補2名,副会長候補2名が立会演説会に臨みました。それぞれの思いを演説会にぶつけていました。特に会長は信任投票ではないため,多くの生徒から質問がなされ,それに対して会長候補はしっかりと自分の考えを答えていきました。投票の結果,生徒会長に藤田奈々子さん(福田南中出身)副会長に櫻井里奈さん(福田南中出身),小田向志くん(庄中出身)が選出されました。
 また,そのあとに,中国大会に出場する男子バスケットボール部,男子ハンドボール部の壮行式が行われました。どちらも県予選で3位になり,大会への出場が決まりました。校長・生徒会長からの激励のあと,男子キャプテンからお礼と,大会での勝利を全校生徒の前で約束し,大きな拍手の中,壮行式は終了しました。