2学期始業式(H24.8.27)

生徒は8月16日(木)から補習や試験で登校していましたが,本日から2学期の正式なスタートです。校長先生の式辞では,自分の可能性を決めつけないでいろいろなことにチャレンジしてほしいという話がありました。簡単に答のでない問題でもあきらめずに取り組むことの大切さを生徒は感じ取ったようです。

式の後は本校に新しく赴任されたALTのローラ・エリザベス・ネルソン先生の紹介がありました。大学を卒業したばかりの先生は,大の日本好きと言うことで,非常に明るく活発な方です。大学時代は早稲田大学に半年間留学するなど,日本の文化に溶け込もうと一生懸命です。火曜日と木曜日が本校の勤務日になっています。机は職員室東出入口に近い机に座っておられますので,生徒の皆さんは遠慮無く話しかけてみて下さい。