超難関大学対策支援チームH25.4.16発足

3年生の東大,京大の合格に向けて,二次力育成のための教科の指導計画作成,実際の学力支援および進路アドバイス,学力検討を行う。
従来の学年教科担当者の個別指導に,総合的に学力をとらえ,合格を目指す。
具体的な動き
・平日補習(早朝や放課後),土曜FW講座の実施(時間帯が重ならないように)
・実力考査,オープン模試,実戦模試結果を受けての検討会
・担任との連携
・他の先生方への協力の依頼(呼びかけ)。(文系数学や日本史,世界史など)
・6月の代ゼミ東大,8月オープン,実戦模試,11月オープン,実戦模試で学力分析を行う
・支援チームではCT試験直前までCTシフトせず,二次力強化に努める。
方向性
・毎年支援チームを更新し継続性をもたせる。
・生徒のグループ作りも行い,生徒だけで勉強できるスタイルを理想とする。国,英の講座には下級生も参加し,2年生の意識を高めると共に早期の国英の完成に努める。
・他校との交流も検討していく。