青陵フォーラム開催 (H22.9.23/24/25)

青陵高校地区別説明会(青陵フォーラム)が行われました。玉島23名,総社30名,児島15名,倉敷71名の参加者を得ることができました。
 前半は学校の概要,生徒指導,進路と各担当から話があり,改めて青陵高校について再認識できる内容だったと思います。
 後半は入試,自己推薦について詳しく解説しました。できるだけ多くの情報を出していったつもりです。参加者も「参考になった」とコメントを多く残しています。
 そして,昨年度の3年団の担任と卒業生の青陵対談も実現しました。実際の卒業生が素の自分をさらけ出し,青陵高校の全てを語るというものでした。実際は本当にこちらが感心する程,受け答えもしっかりしており,ユーモアも交えながら,青陵高校で過ごした3年間を熱く語ってくれました。
 最後にPTAの役員の皆様方からも,実際の卒業生や在校しているお子さんについて語って下さり,大変ありがたいお言葉をいただけました。そして最後には「是非青陵高校へ!」の言葉が。本当にありがとうございます。
 フォーラム終了後,参加者からはその場にいる教員に多くの質問をしていました。本当に熱心な参加者の方々ばかりであると感じました。参加者の皆様,参加していただきありがとうございました。