青陵祭予行・山口国体壮行式(H23.9.6)

9/9(金)に行われる体育祭の予行が8:40から行われました。当日の行進の形に集合し、各ブロックの行進長の指揮でブロックごとに行進していきます。本部席前ではパフォーマンスが行われます。行進も得点の一部に数えられ、総合優勝目指して息の合ったパフォーマンスをしていきます。その後は開会式の流れと準備運動の練習をして、30分ほどで終了しました。

その後、山口国体に出場する水泳部とハンドボール部男女の紹介が行われました。顧問からの紹介、そして校長、生徒会長からの激励を受け、岡山県代表としての決意を新たにしたようです。

9:30からは各ブロックごとの練習が行われました。ブロック演技だけでなく、長縄跳び、20人21脚、リレーのバトン練習など、各ブロックでブロック長を中心にまとまって行動しました。午後からは本番と同じ順序でブロック演技のリハーサルが15分ずつグランドで行われました。いずれのブロックも総仕上げということで息の合ったパフォーマンスを見せていました。同時にステージでもリハーサルが行われ、忙しい時間を過ごして行きました。

15:10にはSHRが行われ、3年生は体育祭競技終了後に行われる応援合戦(エール)のダンス練習を18:30まで行っていました。いよいよ明日から青陵祭です。しっかり楽しんでもらいたいものです。