青陵祭2日目午後の部(H23.9.8)

午後は午前と代わり別の団体の模擬店がスタートしました。フランクフルト,かき氷,フロートを3年生,部活動の有志が行いました。昼から暑くなったこともあり,かき氷は飛ぶように売れていきました。

さらに熱気を持って行われたのが体育館での有志バンドのライブです。体育館のステージの前にはクラスメートや同じブロックの後輩達などのファンが集まり,ライブハウスさながらの盛り上がりを見せていました。日頃の練習の成果をここ一番で爆発させていました。

また,映画上映ではプロモーションビデオを完全にコピーしたものや,本格的なミステリーなど多岐にわたりました。クラスのビデオなので先生方の熱演も光りました。ここ数年で画質も編集の技術も上がり,非常にクオリティの高いものが完成していました。

15:00には片付け,そして明日の体育祭に向けて16:00から各ブロックでアーチ(巨大画)をブロック席に貼っていきます。模造紙25枚分の大きさに,1年生1枚,2年生2枚の合計3枚を夏休みの間に描き上げました。

明日はいよいよ体育祭です。3年生は最後の青陵祭です。しっかり頑張って燃え尽きてもらいたいものです。