入学式(H24.4.9)

平成24年度倉敷青陵高校入学式が行われました。学年主任、担任が先導し、各クラスに分かれた生徒達が入場してきました。入場後は、式の前にコーラス部から合唱曲で良く歌われている富岡博志作詞作曲の「明日へ」という曲がプレゼントされました。

入学式がスタートしました。校長先生から320名の新入生の入学が許可されました。新入生代表宣誓では、これから青陵高校の一員として頑張っていくことが代表生徒によって宣誓されました。在校生代表挨拶では2年生の生徒会長の生徒が新入生に向けて、昨年の自分を思い出し、色々と悩み苦しむこともありますが、友達や先生、そして家族に相談することが大事だと語りかけてくれました。

最後に、校歌斉唱です。吹奏楽部の伴奏で3番まで歌いました。体育館の前に掲げてある歌詞を必死で見上げる新入生の姿が印象的でした。式は終わりましたが、その後保護者代表挨拶がありました。これから3年間お互いに頑張っていきましょうと教職員に向けてもエールが送られました。その後はPTA入会式、クラス写真撮影、最初のHRと忙しい時間を過ごしました。明日からはビギニングセミナーです。しっかり勉強方法を学び、仲間作りゲームをして青陵高校になれてもらいたいものです。