2年生LHR・学年集会(H24.4.9)

入学式後はクラス写真の撮影が行われました。緊張した面持ちのクラス写真ですが、学校用のカメラだとポーズを決めてくれました。また、LHRではそれぞれが工夫を凝らした自己紹介を行ったり、クラス目標を班ごとに決めて発表したりと、それぞれのクラスが独自に活動を展開しました。

最後は学年集会です。主任の先生の言葉の後、今年新しく2年団になった先生方から自己紹介をして頂きました。その後は、進路指導担当の先生から2年生をどう過ごすかというお話、生徒指導担当の先生から、入学したときの気持ちを忘れず、「あいさつ、返事、配り(気配り、目配り、心配り)」が大事であることが確認されました。

集会後に満開になった桜の下で写真を撮るクラスも。明日は課題テストです。何事も一生懸命頑張って欲しいものです。