授業公開日(H24.6.28)

6月28日(木)は、本校の第1回授業公開日でした。梅雨の晴れ間の爽やかな風の吹く気持ちよい一日。60名を保護者の方が来校してくださいました。
  「生徒みんなが真剣に授業に取り組んでいる様子がみられた。」
  「好きな時間に来て、見たい授業がみれるため、授業参観に来やすい。」
  「廊下ですれ違った生徒たちがみんな気持ちよく挨拶をしてくれて感じが良かった。」
 等、お褒めの言葉を頂きました。ありがとうございました。
 ただ、「観覧スペースが少なく、入りづらい」「工事の音で先生の声が聞こえづらい」。また、「教室のロッカー、黒板など汚いので整理整頓できれば…」のようなご指摘もありました。反省材料とさせていただきます。
 ちょうど南側の校舎が耐震工事中であったため、色々な面でご不便をおかけしたことと思いますが、お忙しい中、ご参加下さり有り難うございました。
 2学期(11月)に、第2回の公開日を予定しております。よろしくお願い申し上げます。