青陵フォーラム総社・児島会場(H24.9.21)

2012年9月21日 金曜日

青陵フォーラム総社会場はサンロード吉備路の会議室で行われました。総社会場は12名、児島会場は5名の保護者の方々が来て頂けました。学校の概要,生徒指導,進路指導,入試についてそれぞれの担当から話があり,その後,適性検査については,自己推薦入試のどこで差がついているかをグラフで示し,解説をしていきました。皆さん真剣にメモを取られていました。

卒業生と教員の対談、総社会場は当時の担任とこの春岡山大学医学部医学科に入学した男子、児島会場では九州大学工学部に入学した男子に来てもらいました。通学や学校での生活の様子,部活動と勉強の両立,友達関係,受験,そして進路など多岐にわたり本音を語ってくれました。

PTAの方々からは,自分の子どもがどのようにして青陵を選んだか,青陵でどのようにして成長していっているのか、入試に向けて友人関係の大切さ、部活動や青陵祭を通じて先輩と出会い,その先輩からのアドバイスや繋がりがあり,異学年同志の絆について,多くの素晴らしい生徒達が支えてくれることなどを語ってくれました。

参加して下さった皆さん。本当にありがとうございました。来年青陵高校でお会いできる日をお待ちしております。