授業公開日(H24.11.01)

11月1日(木)は、本校の第2回授業公開日でした。どこからかキンモクセイの素敵な香りが漂ってくる、ひんやりした秋の空気の中、30名を超える保護者の方が来校して下さいました。
  「先生も生徒も熱心に授業に集中できていた。」
  「学年があがるにつれ、真剣さが増しているように感じました。」
  「文化祭の時来校した時より生徒の皆さんがよくあいさつしてくれました。」
 等、激励のお言葉を頂きました。ありがとうございました。
 また、「教室の空気が悪い」「ロッカーの荷物が乱れている…」などのようなご指摘もあり、今後の反省材料もいただきました。
 ちょうど南側の校舎が耐震工事中であったため、色々な面でご不便をおかけしたことと思いますが、お忙しい中、ご参加下さり有り難うございました。
 多くの方から「続けて欲しい」というご意見も頂いており、来年以降も続けたいと考えております。よろしくお願い申し上げます。