放送部が第1回中国地区高校放送コンテストに出場しました!(H28.1.30~31)

1月30日(土)・31日(日)に広島県のJMSアステールプラザで行われた第1回中国地区高校放送コンテストのアナウンス部門に、本校2年生の山川南帆さんが出場しました。

この大会は本年度より始まったもので、来年度に広島県で開催される全国高等学校総合文化祭のプレ大会や校内放送活動研究集会広島大会も兼ねており、中国地区の放送部の実力者が大勢集まりました!

残念ながら入賞することは出来ませんでしたが、レベルの高い発表や映像作品を通して、さらなる成長を遂げることが出来たように思います。

また、今回の大会出場に際しまして、取材にご協力いただいた倉敷素隠居保存会の皆様、そして12月に合同練習会で一緒に練習した生徒の皆さんやご指導いただいた他校の顧問の先生方など、多方面からご支援をいただきました。ありがとうございました。