第2回授業公開の御報告 教務課(H22.11.1)

御参観、ありがとうございました
      ~~第2回授業公開の御報告~~ 教務課

去る11月1日(月)、本年度第2回の保護者等の方々への授業公開を開催しましたところ、27名の方がお越し下さいました。本当にありがとうございました。
 耐震補強工事中のため、「工事の音が少し気になった」とのお声も頂戴しましたが、「子供達が熱心に勉強している姿に感心した」「とてもわかりやすい授業だった」等々の好意的な御感想を多くいただきました。また、「休憩時間にも次の授業の準備をする生徒が多く、その熱心さに驚いた」のように、授業時間以外の生徒の様子もご覧いただいています。
  ただ「せっかくの機会なのに、参観する人が少なくて残念」「このような機会をもっと増やしてほしい」等の御意見もよせられました。来年度はより参加しやすい行事となるよう、新たな企画を考えていきますので、多くの方の参加をお待ちしております。