令和5年度剣道部戦績②

11月 今まで部を引っ張ってくれた先輩方が引退し、新チームになって初めての大会は令和5年度岡山県高等学校新人剣道大会でした。開会式に先立って、3年生の植田瑛基くんが岡山県高体連優秀選手に選ばれ、表彰されました。大会では、女子団体2位に入賞し、中国新人大会への出場が決まりました。

1月 第33回全国高等学校選抜剣道大会岡山県予選会では女子団体2位に入賞しました。あと一歩の難しさを痛感した一年間でしたが、この一年間の成果と悔しさを糧にして来年度も全国大会出場を目標に頑張っていきます。また、3月には中国新人大会があるので、中国地区の強豪校と精一杯戦いたいと思います。今後とも応援よろしくお願いいたします。