高校生トークセッション2024 in Kurashiki

3月2日(土)に倉敷公民館で開催された高校生トークセッション2024 in Kurashikiに、本校2年生が参加しました。

このイベントでは倉敷市内の高校生が日頃の探究活動の成果を発表し、高校の代表者が意見交換をします。今年度は10校の参加がありました。

本校からは、経済経営ゼミから1チームが参加し、「老舗飲食店におけるSNSマーケティングの導入」について発表しました。

発表では、相手に自分たちの研究の成果が伝わるように、原稿でなく聞き手を見てプレゼンテーションすることができました。また、他校生徒や司会者の方とのトークセッションでは、各校の研究や今後の展望についての意見交換をし、自分たちの研究における今後の課題をみつけることができました。