同窓会入会式等の式典が行われました(3年生)

2月28日(月)、第73回同窓会入会式、部活動振興会表彰式、在校生から卒業生への記念品贈呈式が行われました。昨年同様、感染症対策として席と席との間に十分な距離をとっての実施となりました。

同窓会入会式では同窓会長からのメッセージ、代表あいさつなどが行われ、各クラスの同窓会係が紹介されました。入会式後は全国大会や中国大会で優秀な成績を収めた部が、部活動振興会から表彰されました(競技かるた部、陸上競技部)。また、3年間で最も多く図書館で本を借りた生徒への表彰である「多読賞」の紹介、そして生徒会からの記念品贈呈式が行われました。全ての式典の終了後は、明日の卒業式に向けて予行演習を行いました。 3年生にとって残す行事は、いよいよ卒業式のみとなりました。