TOP 同窓会

個人情報保護(プライバシーポリシー)について

岡山県立倉敷青陵高等学校同窓会

本会は,適正かつ公正な手段によって,会員の情報を収集します。
また,個人情報保護法等の法令を遵守し,登録の個人情報を適切に取り扱うとともに,正確性や機密の保持に万全を尽くすよう努めております。
  1. 個人情報の利用目的

本会は,収集した個人情報を,会則に定める事項の遂行に必要と判断される諸行事(会員名簿の作成・本会,高校からの各種通信文の送付など)にのみ利用し,その他には利用いたしません。
    上記の業務遂行上,個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。この場合,本会は当該第三者において会員の個人情報を厳正に取り扱うよう,適正に監督を行います。

2. .登録の個人情報の項目

同窓会事務局で登録・管理している個人情報の項目は,次の通りです。
    • 氏名/卒業年(卒回)/現住所/現住所の電話番号/勤務先名/勤務先の電話番号
    • 会費等の納入状況
      ※海外在住の方で,お届けがあった場合は,その国内連絡先も登録しています。

3. 第三者への開示•提供

会員本人の同意がある場合および法令に基づく請求の場合を除き,会員の個人情報を,学校•会員を除く第三者に開示•提供いたしません。
    ただし,会則に定める事項の遂行に必要と判断される場合は,その業務遂行の委託先へ提供させていただく場合がございます。

4. 個人情報の適切な管理

本会は,会員に関する保有個人データを安全に管理するため,機密保持には万全を尽くします。また,委託先においても適正な監督・管理を実施いたします。

5. 個人データの開示・訂正など

会員に関する保有個人データについて,会員ご自身がその開示・追加・訂正・削除・利用停止などをご希望される場合,速やかに対応いたします。
    なお,保有個人データの開示をご希望の方には,運転免許証・パスポートなどの公的書類(またはそのコピー)でご本人であることが確認できた場合に限り,開示いたします。

6. お問い合わせ窓口

個人情報に関するお問い合わせは,下記の窓口までお寄せください。

岡山県立倉敷青陵高等学校同窓会事務局
      岡山県倉敷市羽島1046-2
      岡山県立倉敷青陵高等学校内
       *FAX:(086)422-8004
       *e-mail:seiryo05@pref.okayama.jp
    注:迷惑メール対策として@は全角文字で記載しています。