吹奏楽部

・活動日
平日:月・火・木・金(水曜日は原則として休み)
週末:土曜日(または日曜日)の午前中
学業にも部にも真剣に取り組むからこそ、充実した毎日が過ごせます。
集中力も身につくので、あらゆる「本番」にも強くなります。
「自主自立」をモットーとして、部員が主体となって企画・運営しています。
県内で2番目の長い歴史と伝統を誇る「定期演奏会」では、平素の活動で培われた力を遺憾なく発揮して、お客様に満足していただけるステージを提供し続けています。また、各種コンクールでは、本番で実力を出し尽くすために、日々の練習に常に本気で取り組んでいます。さらに、各種ボランティア演奏など、「地域の皆様からも愛される吹奏楽部」を目指しつつ、自他共に認める充実した活動をしています。
・キャプテンの一言
吹奏楽部は部員同士の仲がよく、笑顔が絶えません。生徒主体で活動するので、やり甲斐があり、自分を大きく成長させることができます。
「吹奏楽」という音楽の特性からか、周りと支え合い、助け合う部風なので、誰でも楽しく活動ができます。初心者も大歓迎ですよ。
音楽が好きな、そこのあなた、一緒に青春な日々を送りましょう!

最近の吹奏楽部の記事( ウィークリー青陵へ)