水泳部

・活動日
個人で活動日は違いますが、学校ではトレーニングをしています。
所属のスイミングスクールで両立をさせながら頑張っています。

私たち水泳部は男子4名、女子2名と顧問の先生2名で活動しています。部員同士はとても仲が良く、先輩・後輩の厳しい関係もありません。本校の水泳部の先輩には、岡山大学水泳部で大活躍し、社会人となった今もすばらしい成果を出し続けている中尾俊一さんも在籍していました。大先輩の功績を引き継ぎ、これからも一人一人が各大会で自己ベストを出せるよう一生懸命に練習に取り組んでいきたいと思っていますので、応援よろしくお願い致します。

・部長からの一言

基本的に学校での練習はありません(本校のトレーニングルームを使用した体力トレーニングは可能です)。各自でのスイミングクラブでの練習が日々の活動となりますが、高体連の試合ではチーム青陵としてあなたも、ぜひ中国大会以上の出場を目指して一緒に頑張りましょう。現在、中学生で頑張っているみなさんも、ぜひ青陵に入学して、水泳部で活躍してください。あなたの入学を待っています!

最近の水泳部の記事( ウィークリー青陵へ)