TOP 保護者の方へ

「働き方改革」実施に基づく電話対応について

現在、学校や子供たちを取り巻く環境が多様化・複雑化している中で、教職員の時間外勤務の常態化が課題となっております。本校では、岡山県教育委員会が策定した「働き方改革プラン」に基づき、教職員の働き方改革の取組を進めております。その一環として、勤務時間外における電話対応を次のように実施することにいたしましたので、ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

1 電話対応の時間設定について
  (1)平日
      電話対応の時間は、8:00~18:00です。それ以外の時間帯は、
       留守番電話に設定します。録音はできません。

(2)週休日(土・日)および休日(祝日)

① 土曜日活用事業・校外模試の日
      電話対応の時間は、8:00から業務終了時刻までです。

なお、業務担当の教職員が少ないときは、電話対応ができない場合も
      ありますのでご了承ください。

② 学校行事の日
      平日と同じ扱いとします。

③ 上記①②以外の週休日および休日
      終日、留守番電話とします。

2 実施期間
    上記1の対応については、平成30年6月1日(金)より実施します。

3 学校携帯電話の導入について(保護者の皆様へ)
    留守番電話となっている時間帯で、生徒等の安全に係る緊急を要する場合のみ
    文書でお知らせする番号にご連絡ください。