家庭基礎の授業で,1年生1~8組が調理実習を行いました。
メニューは,ご飯,味噌汁,鶏肉の照り焼き,ほうれん草のごま和えです。事前に決めた自分の役割を果たすべく真剣に取り組んでいました。味噌汁の塩分濃度を測定し,科学的に「おいしさ」を確認しました。初めての実習室にとまどいながらも,班で協力して頑張りました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
家庭基礎の授業で,1年生1~8組が調理実習を行いました。
メニューは,ご飯,味噌汁,鶏肉の照り焼き,ほうれん草のごま和えです。事前に決めた自分の役割を果たすべく真剣に取り組んでいました。味噌汁の塩分濃度を測定し,科学的に「おいしさ」を確認しました。初めての実習室にとまどいながらも,班で協力して頑張りました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
カテゴリー: 教科 | コメントは受け付けていません。
《ウィークリー青陵》 is proudly powered by WordPress
投稿 (RSS) と コメント (RSS)