2009年9月3日 のアーカイブ

青陵祭2日目 (H21.9.3)

2009年9月3日 木曜日

青陵祭2日目は天候にも恵まれ、文化祭2日目が行われました。朝から憩いの広場では有志による模擬店が準備され午前・午後に分かれて3年生を中心にうどんやソーメン・かき氷などがふるまわれました。
 また、憩いの広場の野外ステージでは、ジャグリングやダンスなどのパフォーマンスもありました。日頃練習した成果を十分に発揮して観客から拍手を浴びていました。
 ステージでは午前中に吹奏楽部・ピアノサークル・コーラス部の発表が行われました。特に吹奏楽部の発表では教職員や野球部・バスケ部などのパフォーマンスもおりまぜ観客を魅了しました。
 午後から有志バンドの演奏が行われました。体育館からは熱気が外まで伝わってきました。
 お昼頃には茶道部の茶席や生活科学部の模擬店も開かれ、好評でした。
 この日も多くの保護者や卒業生が在校生の活躍を一目見ようと訪れていました。
 2日目も無事終了しました。それには多くの青陵生の努力が詰まっています。また、それを陰で支えてくれている生徒会の生徒や先生方、本当にお疲れ様でした。