2010年9月2日 のアーカイブ

青陵祭2日目 (H22.9.2)

2010年9月2日 木曜日

青陵祭2日目が始まりました。ステージでは吹奏楽部、コーラス部等の発表、午後からは有志バンドのライブが行われました。吹奏楽部は演奏に加え、生徒や先生方のパフォーマンスもあり、非常に楽しい構成で、大変盛り上がりました。
 クラス展示では先日からの映画の上映が2回ずつ行われ、口コミで「どの映画がおもしろい!」「これは必見!」と噂が広まり、今日もどの回も大盛況でした。
 そしてクラス展示と言えば、「お化け屋敷」ですね。今回は4つのクラスがお化け屋敷をオープンし、それぞれが趣向を凝らした、大変怖い仕掛けを準備しており、こちらも大人気のスポットになりました。
 また、朝から3年生を中心とした有志の模擬店も行われ、キャンディ、ジュース、ポップコーン、カステラ、焼きそば、かき氷などを求めて長蛇の列ができていました。生徒は朝早くから準備し、エプロンをつけ、調理していました。そして客を呼び込み、各団体ごとにしっかりまとまってがんばっていました。連日の猛暑で、冷たい食べ物が好評だったようです。
 また、部活動の模擬店では、生活科学部がカレーとゼリー、茶道部がお茶席を開き、こちらも満員御礼。当日券はすぐに売り切れるほどの盛況ぶりでした。
 憩いの広場では午前中にアカペラグループのコンサートやダンスチームがダンスを披露するなど観客を魅了しました。
 午後からは書道部が書道パフォーマンスを見せ、音楽に合わせて「夢」を題材にした作品を完成させました。「とめはね!」「書道ガールズ」に負けないパフォーマンスで観客を驚かせていました。
 そして文化祭2日目は終了しました。放課後には明日の体育祭の準備が始まりました。1・2年生はアーチ(大きな絵)を設置する為にグランドに集合。3年生はエール交歓(ダンス)の練習にと役割分担して準備を終えました。
 明日は体育祭です。3年生には最後の青陵祭をしっかり盛り上がって完全燃焼してもらいたいものです。