2011年6月24日 のアーカイブ

第3学年合同保護者会(H23.6.24)

2011年6月24日 金曜日

15:00より3年生合同保護者会が開催されました。学校長,学年主任の挨拶の後,進路・学習指導について進路課長とチーフから話がありました。

課長からは昨年度の全国的な進路状況について話があり,昨年度の進路実績が厳しかったことが報告されました。また,来年度のセンター試験では,理科・地歴公民の試験の受け方が変更になったことを報告しました進路チーフからはこの学年の成績状況について話があり,学研模試や実力考査の分析,夏休みの過ごし方など話がありました。普段の取り組みについて保護者の方々に報告しました。

生徒指導課からは,交通について,服装について注意がありました。当たり前のことですが,余裕を持って登校すること,服装が乱れないようにすることを保護者の方と一緒に確認しました。

最後に保護者から,理科・地歴公民科のセンター試験の第1選択科目・第2選択科目についての青陵高校の対応について質問があり,進路課長から現在の大学入試センターの対応について,大学側の現在の対応について連絡がありました。これから多くの大学がいろいろな対応をしていくので,青陵高校としてはその情報を整理して行きたいと思います。